"День ненависти к своей истории"-это просто гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инна Чичкань
Сообщений 31 страница 60 из 167
Поделиться322011-10-29 21:27:54
Жаль,что мне такое название в голову не пришло...
Поделиться332011-10-30 23:37:07
Иннуся!
Сейчас я готовлю материал в "КК" в рубрике "Контроль. Порядок. Справедливость" по теме выбоин (колдобин) во дворах, в которых после дождя собираются лужи, и которые препятствуют нормальному движению во дворах машин и людей (мам с колясками).
Попробуй дать юридический комментарий по этой тематике. Выясни, кто отвечает за состояние дорог во дворах и как добиться, чтобы в колдобины укладывали асфальт. Какие меры административного воздействия могут быть применены к этим службам, если они уклоняются благоустроить дороги во дворах.
Не затягивай! У тебя есть шанс стать постоянным консультантом газеты "Коммунист Киева".
Поделиться342011-10-31 19:17:45
Хорошо! Я попробую!
Поделиться352011-11-02 15:13:59
Уже написала и отправила!
Поделиться362011-11-04 23:04:51
Леся Олеговна!!! Вы получили мой коммент? Я дважды отправляла.
Поделиться372011-11-05 12:09:09
Здра! Я же тебе ответила, что ПОЛУЧИЛА!
Всё нормально! Подходит!!
Поделиться382011-11-05 12:47:20
Здравствуйте!!! Прибольшое спасибо!!! Леся Олеговна,а куда вы мне ответ давали? Я все почты смотрела,так ничего и на форуме тоже не нашла. Вы на каку \ю почту писали,может я не так посмотрела. Благодарю вас за всё!!! Вы мне обещали задание выслать с прошлого занятия? Вышлите?
Поделиться392011-11-05 12:52:22
Я за вами уже соскучилась!!! 7-го будите?
Поделиться402011-11-05 12:56:59
И ещё!!! Вы же сказали,что "моё отношение к 7 ноября" вам понравилось.а в новом номере его нет и свежего юр.коммента тоже. А почему? Кто -то не захотел это печатать...
Поделиться412011-11-05 13:14:22
Там только "мой" коммент на статью о детской площадке,который я не давала. Выходит "без меня меня жинили". А мой где? Редакция заблокировала?...Осокин?
А разве моё мнение об Октябре уступает тем.которые напечатали в КК. дайте ответ. очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться422011-11-05 13:19:08
Леся Олеговна! Простите,что я это всё вам высказываю. Вы же здесь не виноваты. Просто обидно очень сильно... Больше писать не сильно охото.... Что делать????
Поделиться442011-11-05 13:28:58
Может что-то "моё" будет в номере за декабрь?
Поделиться452011-11-05 22:46:05
Иннуся, ты меня просто удивляешь! Перечитай мой пост за 23 октября, где помещена статья "Эта сладкая/горькая детская площадка".
Там я написала коммент ЗА тебя, но тем самым дала тебе понять, что бояться комментов не надо, и что нужно просто порыться в соответствующих
законах и изложить найденную инфу в публицистическом стиле. Мне казалось, что ты это поняла, осмыслила и взяла на вооружение. Недавно я дала тебе самостоятельное задание на декабрь: подготовить коммент по дорожным колдобинам. И ты его сделала уже САМА, без меня. Сделала неплохо. Подними глаза на восьмой пост выше, где я пишу: "Нормально. Подходит". То есть, я тебя похвалила. Я думала, что я тебя теперь закреплю на постоянные коменты в "КК" в рубрике "Контроль. Порядок. Справедливость", и ты со временем станешь настоящим ассом в юридическом комментировании разных происшествий. Поэтому я сейчас совершенно не понимаю, чем ты недовольна.
Будь уверена, что и Пушкину первое в его жизни стихотворение написал Державин!
А твоё мнение про Октябрь не напечатали только лишь потому, что в газете не хватило места, и это было бы не честно - на одной и той же страничке твою фамилию давать два раза, а чью-то - ни разу. Согласись, что эксклюзивный комментарий профессионала-юриста по детской травме гораздо ценнее мнения рядового горожанина про Октябрь среди множества подобных мнений.
Так что не паникуй, и 9 ноября приходи на учёбу в "Рабочую газету".
Поделиться462011-11-05 23:02:55
а куда вы мне ответ давали?
Я дала тебе ответ со своего почтового ящика на gmail. В "отправленных" он у меня значится.
Но это ведь уже неважно...
Поделиться472011-11-05 23:19:55
Леся Олеговна! Благодарю за ответ! Простите,если что не так сказала. Просто очень хотелось увидеть "своё" мнение по Октябрю,я так старалась. Да,ладно не смертельно. Я уже успокоилась . Это же не поледний случай,правда? Главное,что бы вы не были в обиде на мою экспрессию. Я человек горячий,бывает срываюсь. Ещё раз прошу прошения. Спасибо за всё,что вы для меня делаете.
Поделиться482011-11-05 23:26:20
А по поводу Пушкина и Державина не знала. Теперь буду знать. Спасибо,что написали!
Поделиться492011-11-07 20:35:53
Дорогая,Леся Олеговна!!! Поздравляю Вас с Праздником Великого Октября!!! Желаю крепкого здоровья,успехов и побед!!!
Поделиться502011-11-07 20:38:39
Так все-таки в среду где занятие в "Рабочей",или в "Киевском вестнике"? Пришло письмо от Екатерины,о том что занятие в состоится в "Киевском вестнике". А вы меня в "РГ" приглашали.
Поделиться512011-11-07 23:13:56
Ура!!!Уже знаю где занятие будет. Получила сообщение от Лены Шелковой!!!
Поделиться522011-11-08 01:27:10
Иннуся, от твоего оптимизма и обилия восклицательных знаков вечно самой хочется станцевать лезгинку и подпрыгнуть до потолка!
Кстати, почему бы тебе не завести аватару?
Поделиться532011-11-08 12:31:03
Благодарю,что разделяете мой оптимизм! Я просто такой человек по жизни. Стараюсь радоваться не только чему-то глобальному,а и простым вещам,иногда просто смешным... мелочам:покупке новой вещи,даже шампуня,вкусному мореженому, жёлтым листьям,общению с хорошими людьми,(с такими ,как в)!!! Может когда-нибудь станцуем вместе с вами
!!! Аватарку очень хочу завести. Только с какого сайта скачать лучше,я не знаю. Подскажите пожалуйста,и что-бы вы мне посаветовали выбрать?
Поделиться542011-11-08 12:35:09
В "РГ" завтра буду.
Поделиться552011-11-09 00:05:16
Иннуся, в Инете миллионы аватарок. Просматривая их, ты сразу поймёшь, где ТВОЯ.
Поделиться562011-11-09 11:26:45
Спасибо! Просматрю обязательно.
Поделиться572011-11-10 00:57:17
Иннуся! Прочитай внимательно.
Это - статья в декабрьский номер "КК" с твоими комментариями.
Я, конечно, кое что изменила и добавила. Если ты с чем-то не согласна или
хочешь дополнить - пиши.
Контроль. Порядок. Справедливость
«БУЕРАКИ-РЕКИ-РАКИ» КИЕВСКИХ ДВОРОВ
С наступлением сезонной слякоти во многих киевских дворах появляются студёные лужи, которые, как правило, начинаются от торца дома, блокируют несколько подъездов и завершаются где-то возле арки. Их глубина – в размер бордюра, поэтому жильцы сходу попадают в грязевое «море-окиян», а затем, в заляпанных пальто, гимнастическими скачками бегут по периметру в обход, опаздывая на работу…
В ходе нашего очередного рейда было установлено, что в некоторых дворах асфальт буквально испещрён колдобинами, рытвинами, выбоинами и просадками. Раз в сто лет асфальт ремонтируют, но вскоре его снова одолевают «буераки-реки-раки», ибо ремонт делают как попало, асфальт ляпают «заплаточно», и вскоре по его изломам и трещинам вновь резво струится жидкая грязь…
Почему коммунальные службы игнорируют жалобы по поводу отвратительного технического состояния дорог во дворах? – недоумевают жильцы, – ведь мы в полном объёме платим возложенные на нас налоги!
– Объехать нашу дворовую яму просто невозможно, – сетует житель дома № 152 по ул. Фрунзе (Куренёвка). – И как бы аккуратно я не пытался проехать к месту стоянки моего автомобиля, – неизбежно попадаю в выбоину, от чего у меня часто ломаются детали подвески: шаровая опора, рессоры, наконечники, амортизаторы, рычаги, тяги. Их замена обходится недёшево!
– Хуже всего обстоит дело в час пик, когда из-за дыр в асфальте во дворе нашего дома возникает настоящий затор, – вторит ему житель дома « 2-А по ул. Васильковской (Голосеево). – Из-за тех же дыр мне приходится по несколько раз в год менять ходовую.
По определению киевского юриста Инны Валерьевны Чичкань, выбоины в асфальте опасны ещё и тем, что являются причиной дорожно-транспортных происшествий. Бывает, прямой вины водителя в ДТП нет: аварию спровоцировала плохая дорога!
– Скоро будем отмечать два месяца, как в нашем дворе содрали асфальт. С тех пор дело не продвинулось. После дождя к подъезду невозможно подойти, – рассказывает мать троих малолетних детей Анна Николаевна Орлова, – с одной стороны грязь, с другой – яма, наполненная водой, переправа с коляской через которую похожа на настоящий слалом.
Допустимая глубина дорожных выбоин «прописана» в нормативных документах, –разъясняет Инна Валерьевна, – Согласно Госстандарту Украины, она не должна превышать четырех сантиметров. Все, что больше этого размера, должно быть огорожено, обозначено и ликвидировано. Нарушение Госстандарта влечет за собой административную (или уголовную) ответственность.
Выступая недавно в эфире телеканала «Киев», начальник главного управления жилищного хозяйства КГГА заявил, что в нынешнем (2011) году на ремонт асфальтового покрытия придомовых территорий была выделена изрядная сумма – 170 миллионов гривен. Интересно, на что в действительности пошли деньги, которые должны были быть «закатаны в асфальт»?
Качественное асфальтное покрытие – залог ухоженной территории, способный значительно преобразить наши дворы. При Советской власти ям во дворах практически не было: в случае необходимости быстренько вырезали квадратик и аккуратно заделывали дорогу. Нынче ямы глубиной до 30 сантиметров стоят себе, «ухмыляются», словно бросая нам вызов.
– Если яма находится в 25 метрах от дома (это расстояние называется санитарной или придомовой зоной), то ответственность за неё несет ЖЭК. Ежели расстояние больше, – яма уже на совести «Киевавтодора», – уточняет юрист, – определившись, на что будете жаловаться, – вместе с соседями составляйте акт неудовлетворительного состояния дороги. Зарегистрируйте акт в ЖЭКовской канцелярии. По необходимости – напишите жалобу в управление жилищно-коммунальных услуг районной госадминистрации. Параллельно обратитесь в call-центр мэрии (051). Ежели не найдете там ответа, – обращайтесь в суд с иском на жэк и прочие структуры, которые несут ответственность за состояние дорог.
Заслуживает внимания опыт жителей Черкасс, где налажено оперативное информирование о выбоинах на дорогах с их устранением при помощи специального приспособления – рециклера.
Читатели «КК», равно как и все киевляне, собственноручно могут ускорить процесс устранения дворовых неудобств. Для этого нужно сфотографировать выбоины и выслать фотофакты на почтовый или электронный адрес горкома с указанием их местонахождения и своего контактного телефона.
Расследовала ситуацию – Лариса ГОРНОСТАЕВА
Фото Сергея САРАНЫ
Поделиться582011-11-11 18:01:50
Леся Олеговна! Просто супер! Ваши дополнения нравятся очень(по поводу Госстандарта,я это из виду упустила). Рада,что эту будет напечатано!!!
Мне очень жаль,что я по важным причинам (некоторые проблемы на работе),не написала статью по поводу занятия, (хотя оно мне очень понравилось!!!),в "РГ",как-то не до этого,к большому сожалению,было. Но надеюсь,что у меня будет возможность написать о чём-то другом. У меня к Вам один вопрос,который меня волнует. А можно ли разместить "моё отношение к 7 -му" на сайте Горкома? Мне просто очень хотедлось поделиться с товарищами своими скромными мыслями... Не хочется,что бы "мой Октябрь" "погиб" ... Ну,если нет ,то нет. Не смертельно!
В Горкоме есть "КК" за ноябрь,а то мой кометнт там есть,а газеты у меня нету. Спасибо за ответ!!!
Поделиться602011-11-11 22:29:09
Иннуся, вот оно, "твоё отношение к 7 ноября".
Инна ЧИЧКАНЬ, 25 лет:
7 ноября считаю самым светлым праздником трудового народа, причём не только в Украине,
но и в тех государствах, где живёт думающий и справедливый люд. Это – праздник истинных патриотов
и борцов за свободу и независимость, против буржуазно-олигархического строя.
Уверена: этот великий праздник переживает века,
тогда как временно оккупировавший Украину режим олигархов и националистов
скоро займёт своё законное место на свалке истории!
Хорошие мысли, но жизнь пошла дальше! И новые ориентиры впереди!