ШКОЛА ЖУРНАЛИСТСКОГО МАСТЕРСТВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШКОЛА ЖУРНАЛИСТСКОГО МАСТЕРСТВА » Тестовый форум » Почему богатые богатеют, а бедные беднеют.

Почему богатые богатеют, а бедные беднеют.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

СКАЗКА ПРО ТО КАК ЛЮДИ РАБАМИ У СЕБЯ НА ЗЕМЛЕ СТАНОВЯТСЯ

В  одном море был  остров, на нём жили обычные люди. Каждый занимался своим собственным хозяйством и потреблял только,  то,  что производил сам.

Однажды, люди собрались и решили, что если они будут работать вместе, то труд станет  легче, и произвести смогут больше. Так как если один не может  передвинуть огромный камень, то  десяток уже может это сделать, а уже сотня, практически мизинцем.

Итак, они решили, что им нужны станки, шахты, печи, оборудование…(средства производства), короче вещи которые каждый по отдельности не смог бы создать,  и принялись всё это строить.

Построив всё это вместе, объединив в одном предприятии,  они пошли работать.  Каждый, занимался своим делом, тем, которое ему лучше получалось. Кто-то  садил  хлеб, кто-то точил детали для тракторов, кто-то собирал эти трактора.… Все работали, получая взамен результата труда, воплощенного в продукте, эквивалент (деньги).

Получая эквивалент, они могли обменять его в магазине предприятия в удобное для себя время именно на тот продукт, который им был нужен. Конечно, они получали  только  часть эквивалента (денег), а недоданная часть денег шла людям которые уже не могут работать (пенсионерам) и тем кто нужен острову, но не производит продукт(учителя, учёные, доктора…).

Так они и жили, выпустив 100% товара ( Т ), получив 100% эквивалента ( Д ), обменяв его на то, что им было нужно, потребив его, вынуждены были идти на предприятие снова производить товары….

Так кругооборот товаров и денег работал, помогая жить   людям  (Т-Д-Т).

Учёные пытались придумать  автоматизацию, которая бы освободила людей от работы, пытались узнать больше о мироустройстве..., учителя готовили молодых учёных и опытных инженеров…,  доктора лечили…. Остров развивался… 

Однажды, на острове нашелся нехороший человек Редиска.

Убеждая людей, что он (если сам не сможет, людей наймёт, попросит, ведь он простой человек, как и ВСЕ)  увеличит производительность труда, улучшит товар, сделает более эффективное его распределение …, доказывая выгоду докторам в том что они могут за свою работу брать больше денег, учителям, пенсионерам, науке, которой обещал больше возможностей …

Запудрив головы людям,  правдами и неправдами завладел предприятием, получив на него право частной собственности. Став владельцем предприятия он назвал себя КАПИТАЛИСТОМ, основной задачей которого было получить ПРИБЫЛЬ, небольшую, как он думал,  всего, 20% процентов (Д-Т-Д').

Прейдя на работу, люди начали производить «улучшенный продукт».
Произведя 100% продукции, они в обмен получили всего 80% эквивалента(ведь 20% забрал капиталист как прибыль).

Люди не огорчились, ведь продукт «лучше» хоть его и на 20% меньше. Капиталист, оставив 20% эквивалента, получил продукцию на этот же эквивалент(подкреплённые товаром деньги).  Проев «улучшенный товар», прейдя на работу в следующий раз, узнали, что в этот раз надо производить всего 80% товаров, так  как в магазине остался непроданный товар.

По  окончании работы оказалось, что за 80% продукции дают всего  64%  эквивалента( Редиска опять взял себе прибыль).
Обратно рабочие люди недоедают, начинают возмущаться….  Капиталист  начинает УМЕНЬШАТЬ ИЗДЕРЖКИ: снимает с обеспечения врачей и учителей, науку разгоняет, оставив только тех, кто улучшает товар.

Рабочие начинают получать больше, но вынуждены теперь платить за учёбу детей, и за докторов.  Работая, рабочий начинает попадать  в туже ПРИБЫЛЬНУЮ КАББАЛУ.
Выпустил 100% товара, получил 80% денег, купил 80% товаров, выпустив 80% товаров, получил 64% денег, купил 64% товара….51….41….32….26….*….0. Благодаря кругообороту денег и товаров все деньги и товары сосредоточились у ГОСПОДИНА КАПИТАЛИСТА   (Д-Т-Д').

Но на острове наступил КРИЗИС. Этот кризис капиталист назвал КРИЗИСОМ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА, рассказывая людям, мол, много произвели товара, а покупать то некому. Он купил учителей и учёных ( этим тоже кушать надо ) которые рассказали людям будто это природный процесс, научно обосновали… И предложил ВЫХОД: продавайте-ка свои дома и землю МНЕ… получите деньги купите товары сходите к дорогому врачу ( этот сколько скажет теперь, столько придется дать.  «ЖИТЬ ТО ХОЧЕТСЯ!» ),  начнёте детей учить, в общем, ЗАЖИВЁТЕ!!!!! 

Некоторые кричали: «Давайте заберем у него завод или свой вместе построим и будем там сколько кому нужно товара производить!».

Некоторые побоялись, некоторые говоря что товар будет много хуже чем у капиталиста, не согласились завод отнять.

В конце концов, начали дома подавать, землю… ЗАЖИЛИ!... Толи земли и дома мало было, толи товар с деньгами быстро кончился, поломался, проелся….

Пришлось идти на работу, хозяйства нету, за аренду дома плати…. А тут снова прибыль… 100…80…64…51….41….32….26….*….0.  КРИЗИС!!!! БУНТ!!! ГОЛОД!!! ПРИЗЫВЫ ЗАВОД ЗАБРАТЬ… ЭКСПОРПРИАЦИЮ ОБЬЯВИТЬ!!! Но тут капиталист Редиска, выход быстро нашёл. ВЫХОД: БАНК…!!!

Рассказал он людям через, его созданное телевиденье и радио, наученными за его деньги учителями(работающими на него)  будто берите КРЕДИТЫ, покупайте товары…, а выход из кризиса  сам придет…. И ОН ПРИШОЛ!!!

Товар продаётся, кредиты берутся…экономика на острове «работает». Но пришёл момент, когда КРЕДИТ отдавать стало нечем, а новый для погашения старого не дают, говоря что уже «и твои внуки отдать твои долги не смогут!»… ОПЯТЬ КРИЗИС!!!

«Бесплатно» работать Редиска не может, только с ПРИБЫЛЬЮ.  Тут у него то и  мысль сверкнула: а что если людей с соседнего острова в прибыльную каббалу загнать. Но там, же свой капиталист людей доит и предприятие у него своё. ВЫХОД: ВОЙНА….

Убедив людей(С помощью СМИ и его экспертов), что на соседнем острове нет «демократии», плохая религия, история их нам враждебна, не любят нас там, провоцируют, и власть там плохая, короче что-то с ними точно не ТО. И живём мы у себя так плохо, только потому, что там рядом этот ужасный остров! УБЕДИЛ!!! ДОЛГИ ЛЮДЯМ СКОСТИЛ !!! ВООРУЖИЛ!!! ВПЕРЁД ЗА РОДИНУ!!! ЗА СВОБОДУ И ДЕМОКРАТИЮ!!!  ПОБЕДИЛ!!!

Местного капиталиста повесил, ведь тот диктатором БЫЛ. Завод разбомбил, учёных вывез…  Пока там люди земли, дома да ресурсы продают, на моём острове люди работают, долги отдают… А Редиска ещё остров нашёл, и пока КРИЗИС НЕ ГРЯНУЛ демократию распространяет… 

Одному местному капиталисту баки забил (зная что учёных в 2 раза больше(с острова соседнего завёз) и соответственно товар из-за этого тоже): «Рынок свободный. Конкуренция свободная. Соревнование спортивное между производствами быть должно. Рыночная экономика».  Убедил! Рынок конкурентно отвоевал! Людей в СВОЮ прибыльную каббалу загнал! А тут ещё остров! А Редиска ещё умнее стал!!!  Убедил деньги свои (валюту) к нему на остров пустить. А люди на товар местного  капиталиста  плюнули и за эту валюту товар иноземный покупают(он же лучше). Сдох местный капиталист. Завод закрыл. Опять остров наш(учёные, люди..).
Ещё остров, ещё капиталист. В долю взял, тот свой завод сам закрыл и т.д. и т.п… Назвал РЕДИСКА КАПИТАЛИСТ этот ВЫХОД: ИМПЕРИАЛИЗМ!!!

Все острова в округе да и в мире кончились, в долги всех загнал, науку купил, автоматизацию запретил (если всё машины будут делать за что тогда людям зарплату давать?  Или товар бесплатно отдавать? Тогда же прибыль не получить! И как тогда жить??? Как людьми управлять? Как эксплуатировать???),  тупыми всех сделал, чтобы слов, таких как ЭКСПОРПРИАЦИЯ не знали,  от болячек мрут, на Редиску молятся, чтобы с работы не уволил, а то чем дальше остров тем хуже жизнь… СМИ творят чудеса. Невежество процветает… А людям жизнь всё равно плоха, бунтуют неучи!

Пришлось средний класс создать. Этот вместо магазина работать будет, другой обслуживать Редиску, третий магазинёров и обслуживателей обслуживать, четвёртый людям мозги промывать через СМИ, пятый ядом торговать, шестой власть народную изображать… и пусть работяги друг другу за эти места, на которые кости с барского стола падают, глотки перегрызают, матерей продают, пусть каждый друг другу волком станет!!! Пусть мечты их и смысл жизни их в моих товарах будет. Пусть о крыше над головой всю жизнь мечтают.  Не надо Редиске ни творцов, ни созидателей… Быдло пьяное нужно!!! И народу столько Редиске на его Земле не надо! Хай дохнет от наркоты и алкоголя, ГМО и войн, табака и бесплодия… Только ресурсы нужны.

Народ и сам теперь уже не в курсе или так всегда было или по другому бывает…  Настал ещё один КРИЗИС  ресурсы на его родном острове кончаются и не знает он теперь толи население своего бизнеса уменьшить, чтоб жрали меньше, толи феодализм ввести и царём себя объявить…В общем, СТАЛ ТЕПЕРЬ КАПИТАЛИСТ  РЕДИСКА «БОГОМ», а я рабочий РАБОМ!!!

НО НЕ ЗАБЫЛ Я ЕЩЁ ЖИЗНЬ ДРУГУЮ! НЕ ВСЕХ РАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ КУПИЛ ОН И ПОНЕВОЛИЛ! НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЕЩЁ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ АФЕРУ ЭТУ ВИДЯТ! НЕ СДАЛИСЬ ОНИ И НЕ СДАДУТСЯ! ХОТЬ КРИКИ ИХ И ОДИНОКИ, УСЛЫШИТ ИХ НАРОД И РАЗНЕСЁТ ПО ВСЕМУ СВЕТУ!!! НЕ БЫТЬ МНЕ РАБОМ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ!!! Ведь людей очень  МНОГО, а капиталист Редиска ОДИН!

0

2

Кому ж принадлежит гениальное произведение сие? o.O

0

3

Мне :D

0

4

[взломанный сайт]

0

5

Пасибо :blush:

А где остальные слушатели?

0

6

[взломанный сайт]
Куняют...

0

7

Volhitka написал(а):

http://s4.rimg.info/47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3.gif

Спасибо.  Мне тоже понравилось то, что я состряпал....  На такую сказку мультик бы замутить...

Есть много таких маленьких мультиков про ссудный процент. Очень интересные! Например "Пирамида Долгов" o.O  Есть капиталистический мультик для пирамид: Водопровод денег... Вот в такой бы форме, основы  Марксизма подавать! 

Вообще сейчас, если брать СМИ, надо делать упор на ролики и фильмы... Даже не на ТВ! А просто на ролики, которые можно разместить в нете. ИМХО.

Газеты читают очень мало... Все газеты надо заганять не только на профильные сайты, но и в социальные сети.

0

8

kommunist2012 написал(а):

А просто на ролики, которые можно разместить в нете.

Ты не знаешь, как найти Китсора?
Он единственный из мне известных делал ролики.
Вот бы на сайте горкома открыть страничку его роликов!!
Форум закрылся так неожиданно, что потерянны контакты с многими!
Ты ведь, кажется. тож туда заходил?

0

9

Неа. На вашем форуме не был... И Китсора тоже не знаю! Пора открыть форум при горкоме... Взять такой вот как этот и просто вставить в сайт горкома o.O

0

10

А почему закрывают форумы?

0

11

Наверное, в каждом конкретном случае своя причина будет.
Есть форумы, как острова погибших кораблей, с которых просто ушли все пользователи.
Однажды я набрела на один такой в просторах инета.  Прежде - бурный, оживленный, живой,
нынче - мёртвый, одичавший, несчастный. Что-то тронуло тогда мою душу. И я стала на нём жить.
Постепенно перечитывала посты пользователей, пыталась представить себе каждого из этих людей.
И в целом у меня получилось! Я стала даже беседовать с ними. Зная, что они мне не ответят.
Начала создавать свои темы. Мне было интересно быть Робинзоном Крузо. Я и сейчас туда захожу...  :)

0

12

Ужосс... :'(  Лучше на мете буду...С теми кто не отвечает страшно... http://forum.meta.ua/category/13.html тут вроде каждый день людно 8-)  иногда там борюсь :D

0

13

и я имел ввиду форумы при коммунистических сайтах...

0

14

тут вроде каждый день людно

Ты меня того, только никуда не пристраивай!
я и так активный участник как минимум 8 форумов. Пока всех обойду, глядишь, светает... :rofl:

0

15

Я с одного бывает вылезти не могу... А тут 8!!! Уровень!

0

16

страшно

Пусть "страшно" будет фашистюкам, скинхедам и попам.
А нам - бесстрашно!!
[взломанный сайт]

0

17

А тут 8!!! Уровень

А как удержаца? И на атеистический зайти нада, и на против пьянства, и на эзотерический (посмеяться над почитателями Кастанеды),
и на свой первый, с которого когда-то неумело начинала, и за который ностальгически держусь... Ну, и т. п.  :)

0

18

я имел ввиду форумы при коммунистических сайтах

Тож по-разному.
Наш при горкоме закрыли потому, что его финансировал чел у которого закончилось бабло на его содержание.
Банально.  :rofl:

0

19

Volhitka написал(а):

Пусть "страшно" будет фашистюкам, скинхедам и попам.
А нам - бесстрашно!!

Интересно... А атеистический мона ссылку...

А то я заметил, что основная масса антикоммунистов и националистов воспитываются в греко католических семинариях...  :rolleyes:  Вот бы с них было бы чем постебатца  :rolleyes:

0

20

А атеистический мона ссылку

Легко: http://opium.2bb.ru/
Интересно, узнаешь ты меня там или нет.  o.O
Одна попытко!  :)

0

21

Вижу: резво к атеистам побежал! :rofl:

0

22

Был у атеистов.  Интересующий меня материал, не нашел.  :(

Вас узнал.  :idea:  Но сейчас, на вскидку, не вспомню. Что то v начинается. Вроде воинствующий атеист(как Вы и признались на лекции ). Второй критерий узнаваемости - время)))
Так что это было не сложно.  o.O

0

23

Во Нат! Во Пинкертон!!! :P

0

24

Был у атеистов.  Интересующий меня материал, не нашел.

А ты хотел на всё готовенькое?
Да, сайт слабоват.
Так усиль его!!

0

Вы здесь » ШКОЛА ЖУРНАЛИСТСКОГО МАСТЕРСТВА » Тестовый форум » Почему богатые богатеют, а бедные беднеют.