ШКОЛА ЖУРНАЛИСТСКОГО МАСТЕРСТВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лена Шелкова

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лена, привет!
Ставлю твою статью со своими правками.
Садись и сличай, что у тебя не вышло.
Абзацы ты так и не делаешь!
Длинные тире ты так и не делаешь!
А сама статья - прекрасна!
После моих правок, иссно.http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1805.gif

МОЛОДЫЕ ЛИЦА ПАРТИИ

КАК Я ПОПАЛА В «КРАСНУЮ КНИГУ»

… я подыму,
         как большевистский партбилет,
               все сто томов
                       моих
                         партийных книжек.

В. Маяковский  Поэма «Во весь голос»

«Идеалистка!» – это самое «щадящее» слово, которое я привыкла слышать от всего своего окружения в ответ на мои робкие попытки объяснить суть коммунистической идеологии. Мои попытки устроить  летучий диспут «здесь и сейчас» всегда отвергались с редким единодушием. От меня отмахивались, как от назойливой мухи, и я сама  понимала, что для глубокого идеологического спора мне элементарно не хватает Знаний.
«Общественное одиночество», –  так можно было охарактеризовать моё ещё вчерашнее душевное состояние.
В Коммунистическую партию вступать долго не решалась, –  буржуазная пропаганда обламывала и меня: мол, молодёжи там нет, одни старики сидят, да вспоминают мартовское понижение цен при Сталине. Кстати, отличное, судя по всему, было времечко! Нашему «демократическому» поколению и во сне такое не приснится:  приходишь в магазин, а хлеб… подешевел! Впрочем, что это я  о бренном? Ну, не покупаем мы хлеб за шестнадцать копеек,  зато  живём в «свободном обществе»! Свобода выбирать мусорник, в котором будешь рыться, когда тебя вышвырнут с работы – есть, чем гордиться!
Это, конечно, шутка. А если серьёзно – сколько друзей у меня появилось после вступления в Коммунистическую партию! Для меня это, как глоток свежего воздуха после привычного смрада!
…Открываю партбилет и пристально вглядываюсь в свою фотку. Можно сказать, что попала в собственную Красную Книгу! Вот и делюсь своей радостью с вами!
Лена ШЕЛКОВА,
слушательница Школы журналистского мастерства при Киевском ГК КПУ,
25 лет

0

2

Вот я и зарегесрировалась! Пришлось новую почту завести:) Насчёт абзацев могла проглядеть. Всё внимание было на первый, чтоб не сдвинулся:) А про длинные тире помнила - ну, не ставит их мне комп, как будто специально:) С Вашими исправлениями получилось так залихватски! И то, что вы слово "Знаний" с большой буквы написали... как я сама не додумалась?

0

3

Лена! Твои стихи божественны!
В твоей голове - целая вселенная с фасетным уклоном (как у стрекозы).
Тебя то-очно ждёт прекрасное творческое литературно-публицистическое будущее.
Я очень рада, что ты такая!
Мож, заведём темку типа "рифмоплёты", да поупражняемся в высоком стиле? :rolleyes:

0

4

Аватару в студию! :)

0

5

Лена, сходи за своим подарком в тему "Подарки".  :)

0