Лена, привет!
Ставлю твою статью со своими правками.
Садись и сличай, что у тебя не вышло.
Абзацы ты так и не делаешь!
Длинные тире ты так и не делаешь!
А сама статья - прекрасна!
После моих правок, иссно.
МОЛОДЫЕ ЛИЦА ПАРТИИ
КАК Я ПОПАЛА В «КРАСНУЮ КНИГУ»
… я подыму,
как большевистский партбилет,
все сто томов
моих
партийных книжек.
В. Маяковский Поэма «Во весь голос»
«Идеалистка!» – это самое «щадящее» слово, которое я привыкла слышать от всего своего окружения в ответ на мои робкие попытки объяснить суть коммунистической идеологии. Мои попытки устроить летучий диспут «здесь и сейчас» всегда отвергались с редким единодушием. От меня отмахивались, как от назойливой мухи, и я сама понимала, что для глубокого идеологического спора мне элементарно не хватает Знаний.
«Общественное одиночество», – так можно было охарактеризовать моё ещё вчерашнее душевное состояние.
В Коммунистическую партию вступать долго не решалась, – буржуазная пропаганда обламывала и меня: мол, молодёжи там нет, одни старики сидят, да вспоминают мартовское понижение цен при Сталине. Кстати, отличное, судя по всему, было времечко! Нашему «демократическому» поколению и во сне такое не приснится: приходишь в магазин, а хлеб… подешевел! Впрочем, что это я о бренном? Ну, не покупаем мы хлеб за шестнадцать копеек, зато живём в «свободном обществе»! Свобода выбирать мусорник, в котором будешь рыться, когда тебя вышвырнут с работы – есть, чем гордиться!
Это, конечно, шутка. А если серьёзно – сколько друзей у меня появилось после вступления в Коммунистическую партию! Для меня это, как глоток свежего воздуха после привычного смрада!
…Открываю партбилет и пристально вглядываюсь в свою фотку. Можно сказать, что попала в собственную Красную Книгу! Вот и делюсь своей радостью с вами!
Лена ШЕЛКОВА,
слушательница Школы журналистского мастерства при Киевском ГК КПУ,
25 лет